10.07.2017 - Mitarbeiter stürzt in Grube

Die Arbeitswoche endete für einen Mitarbeiter einer Goslarer Metallbaufirma bevor sie überhaupt richtig begann.

Kurz nach seinem Arbeitsbeginn stürzte ein Mitarbeiter einer Goslarer Metallbaufirma in eine auf dem Firmengelände befindliche Montagegrube. Bei dem ca. 5 m tiefen Sturz brach sich der Mitarbeiter ein Bein. Um 06.43 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr und der Rettungsdienst zur Rettung des Verletzten alarmiert.
Nach einer ersten Behandlung in der Grube wurde der Patient in einer Schleifkorbtrage liegend und mit Hilfe eines inzwischen durch die Feuerwehr installierten Flaschenzuges aus der Grube gehoben. Nach einer Umlagerung fuhr ihn der Rettungsdienst zur weiteren Behandlung ins Goslarer Krankenhaus.

Eingesetzte Kräfte: KdoW-BvD; HLF 20; DLA(K) 23/12
Rettungsdienst Goslar mit RTW und NEF