31.12.2017 - Notfalltüröffnung

Nachdem eine Pflegedienstmitarbeiterin am Silvestermorgen keinen Zutritt zu einem Haus bekam, alarmierte sie die Feuerwehr.

Nach der Erkundung des Brandmeister vom Dienst wurde die Kellertür als einfachste Zugangsmöglichkeit erkannt. Diese konnte mit dem Türöffnungswerkzeug geöffnet werden. Durch die ungewöhnlichen Geräusche in ihrem Keller geweckt empfingen die überraschten Bewohner die Kameraden im Haus. Sie hatten tief und fest geschlafen und die Aktivitäten rund um ihr Haus bis da hin nicht mitbekommen.

Alle waren wohlauf und so konnten die Einsatzkräfte nach knapp 30Min einrücken und in einen hoffentlich ruhigen Jahreswechsel starten.

Eingesetzte Einheiten: KdoW-BvD; HLF 20; DLA(K) 23/12; RW 2
sowie Polizei und Rettungsdienst